Warum
Meisterkocher

Der Meisterkocher mit seiner Grundfunktion rühren – kochen – kühlen bietet Ihnen die hygienische und einfache “automatisierte” Umsetzung ihrer handwerklich traditionellen Rezepte.

sicher. perfekt. zubereitet.

Unzählige Einstellmöglichkeiten lassen den Meisterkocher zu einer unentbehrlichen und universell einsetzbaren Einheit in Ihrer Produktion werden.

Anwendungen
Meisterkocher

Süßes:
Vanillekrem, Kirschfüllung, Mohnmasse, Nussmasse, Brandmasse, Marmeladen, Konfitüren, Milchreis, Makronen Masse, Butterkrem, Bayrische Krem, Konditorkrem, Panna Cotta, Tiramisu, Speiseeismix, Invertzucker, Yoghurt, Canache, petit four, pochierte Früchte, Fruchttopping, Zitronencreme, Bienenstichmasse. Karameltopping Sahnekaramell, Sahne, Biskuit Masse, Kuvertüre temperieren, Käsekuchenmasse, Eclaire uvm.

Teige:
Kochstück, Brühstück, Aromastück

Deftiges:
Saucen, Suppen, Chilli con Carne, Pasta, Sauce Hollandaise, Geschnetzeltes, Gulaschsuppe, Bolognese uvm.

Funktionen
Meisterkocher

RÜHREN

Ausstattung
Rechts-Links-Lauf
Intervalllauf zeitgesteuert
Drehzahl stufenlos wählbar
Anwendungen
glattrühren
durchmischen

KOCHEN

Ausstattung
bis zu +200°C Massentemperatur
Gradgenau einstellbar
Vorheiztemperatur frei wählbar
Anwendungen
erwärmen / erhitzen
kochen

KÜHLEN

Ausstattung
Kühlstufe 1-9 frei wählbar
bis +2°C abkühlbar  gradgenau einstellbar
Anwendungen
intensives schnelles Rückkühlen
leicht gegenkühlen beim
Temperieren

Merkmale
Meisterkocher

Das Rührwerk

Das Rührwerk ist aus Edelstahl gefertigt, um Ihre hochwertigen Produkte bedarfsgerecht zu durchmischen. Sie entscheiden, ob Sie z.B. die Früchte kleinteilig oder in ganzen Stücken weiterverarbeiten wollen. Dieses speziell konstruierte Rührwerk erlaubt es Ihnen Ihre Masse glatt zu rühren, ein anderes Produkt unterzuheben oder einfach nur zu mischen. Optionale Anbauteile, wie die Harfe oder der Aromaköcher erweitern die Einsatzmöglichkeiten.

Der Multifunktionsdeckel

Der Multifunktionsdeckel aus Edelstahl, erfüllt alle Schutzanforderungen, die Sie für Ihr Produkt benötigen. Er deckt Ihre Produkte während der Produktion ab, so dass keinerlei Fremdvermischung entstehen kann. Er dient als Feuchtigkeitsregulierer und Zugabeöffnung für Zutaten im laufenden Betrieb. Nicht zuletzt ist er eine Sicherheitseinrichtung, um beim Öffnen das Rührwerk zu stoppen. Schutz des Bedieners

Das Herzstück – die Steuerung

Das Herzstück der Anlage ist die „intelligente“ Steuerung mit seinem  hochauflösenden Bildschirm /
„touch-Screen“ . Der farbige große Bildschirm ist logisch aufgebaut und selbsterklärend. Ob Sie im manuellen Modus eine neue Rezeptur testen oder probieren wollen oder ein bereits bestehendes Programm abrufen wollen, Sie entscheiden zu jedem Zeitpunkt was mit Ihrem Produkt geschieht. Der im Hintergrund laufende Temperaturschreiber zeichnet sämtliche, im Produktablauf auftretenden Temperaturen zuverlässig und sicher auf.

Der Auslasshahn

Der Auslasshahn aus Edelstahl, mit seiner 80mm großen Auslassöffnung sorgt dafür, dass Sie die hergestellten  Massen sicher und schnell entnehmen können. Der in Stufen regulierbare Auslasshahn schließt innen Kesselbündig ab, so das ALLE Massen zuverlässig und sicher bearbeitet wurden. Der Bediener kann zu jeder Zeit gefahrlos an diesem großen Hahn das fertige Produkt entnehmen. Der Eingriffschutz sorgt während der gesamten Entnahme für seine Sicherheit. Verbleibendes Produkt im Auslauf wird mit dem speziellen „Abzieher“ restlos entfernt.

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