Meister Kocher Warum
KONZENTRIEREN SIE SICH AUF IHRE PRODUKTE.
Nicht auf die Technik!
Der MEISTERKOCHER mit seinen Grundfunktionen – rühren – kochen – kühlen bietet die einfache, hygienische und automatisierte Umsetzung Ihrer Rezepte.
STEHTS UNTER DEN ASPEKTEN:
- gleichbleibendes Qualitätsniveau
- höchste Sicherheit für den Anwender
- Haltbarmachung ohne Zusätze
- Abläufe planbar & kalkulierbar machen
- große Zeitersparnis durch Vorproduktion
und das Ganze bei minimalstem Energieeinsatz.
Der MEISTERKOCHER übernimmt die Tätigkeiten in Ihrem Betrieb,
die arbeitsintensiv sind. – rationell & effektiv –
GLATTRÜHREN – MISCHEN – UNTERHEBEN – AUFSCHLAGEN – MIXEN –
ERWÄRMEN – ERHITZEN – KOCHEN – ANBRATEN – RÖSTEN – KÜHLEN
Machen Sie Abläufe besser planbar. GEWINNEN SIE MEHR ZEIT! Bei gleichzeitig
mehr Genuss für Ihre wertvollen Kunden. Dank seines enormen Temperaturbereiches,
seiner nahezu unendlich vielen Einstellmöglichkeitenund seiner unschlagbaren hohen
Energieeffizienz ist der MEISTERKOCHER täglich, überall und universell effektiv
einsetzbar.
Meister Kocher Funktionen
AUSSTATTUNG
- Rechts-Links-Lauf mit leistungsstarkem SEW Getriebe
- zeitgesteuerter Intervalllauf
- Drehzahl stufenlos wählbar
- Bis zu 200U/min*
- Ausgabemodus | Reinigungsmodus
ANWENDUNGEN
- glattrühren | aufschlagen
- mischen | unterheben | mixen*
- ausgeben-auswerfen | reinigen
AUSSTATTUNG
- bis +200°C Massentemperatur
- Gradgenau einstellbar
- Vorlauftemperatur frei wählbar
- Rezept zum Rösten
- Zeit- und Temperatur-gesteuertes erhitzen
ANWENDUNGEN
- auftauen | schmelzen | erwärmen | erhitzen | kochen
- temperieren / karamellisieren
- scharf-anbraten / rösten
AUSSTATTUNG
- bis +2°C Massentem peratur (HACCP konform)
- Gradgenau einstellbar
- Kühlleistung wählbar
- Kesselunterteilung
- Kühlintensität variabel
einstellbar
ANWENDUNGEN
- leichtes gegenkühlen | dauerkühlen
- konservieren
- intensiv schnell-rückkühlen
Meister Kocher Anwendungen
BÄCKEREI
Brüh -und Kochstücke,
Aromastücke, Quell- und
Brühstücke, Brandmassen,
Sauerteige, Rösten von Saaten,
Massen, Mochi, Füllungen,
Buttercreme, Makronenmasse,
usw.
KONDITOREI / PATISSERIE
Vanillekrem, Kirschfüllung, Fruchtfüllun-
gen, Mohnmassen, Milchreis, Konfitüren,
Ganache, Sahnefonds, Bienenstich,
Buttercreme, Wiener Massen, Nussmas-
sen,Tortenguss, Karamell, Dulche de
leche, Grützen, Eierlikör, Käsekuchen,
Mousse, Eierlikör, Gelees, Fruchtaufstriche,
Käsekuchenmasse Panna Cotta, Bayrisch
Krem, Mousse usw.
SPEISEEIS / MILCH / KONSUMMILCH
Speiseeis, Eismix, Toppings,
Variegato, Granita, Trinkschoko-
lade, Yoghurt, Konsummilch,
Käse, Milchmixgetränke,
Milchreis, Dulce de Leche,
Grießbrei usw.
BAUERNHÖFE / ERZEUGER
Eier pasteurisieren, Rühreimasse,
Eierlikör, Fruchtaufstriche, Fruchtfüllun-
gen, Fruchtsäfte, Konzentrate, Glühwein,
Eistee, Punch, Kräuterbutter, Konsum-
milch (pasteurisiert/UHT-Milch),
Smoothies, Mixgetränke usw.
GV / KÜCHEN / CATERER / SPEISEN
Chili con carne, Fonds, Kartoffelbrei,
Suppen, Saucen, Gulasch, Frikassee,
geschnetzeltes, Risotto, Eintöpfe,
Dressings, Bechamel, Hollandaise,
Mayonnaise, Pasta, Dressings,
Bolognese, Sud usw.
INDUSTRIE / PHARMA
Cremes, Tierfutter,
Nassnahrung, Emulsionen,
Seifen, Fliegenfutter, Salben,
Pasten, Polier -Schleifmittel
usw.
Meister Kocher Unser Hybride
VIELE REDEN VON NACHHALTIGKEIT, SPARSAMKEIT UND
WIRTSCHAFTLICHKEIT. WIR REDEN NICHT, WIR HANDELN!
Bis zu 90% Einsparung an wertvollem Trinkwasser, dank unserer
hochenergieeffizienten Hybridtechnik.
Steckerfertig und auf Rollen – So bleiben Sie immer maximal flexibel!
Unsere ohnehin schon sehr sparsamen MEISTERKOCHER (niedrigster Energieverbrauch)
werden mit der Baureihe HYBRID nochmals einen Quantensprung, in Sachen Energieeffi-
zienz, nach oben katapultiert. In dieser Klasse sind wir konkurrenzlos!
Allgemein versteht man in der Technik unter Hybrid ein System, bei welchem zwei
Technologien miteinander kombiniert werden.
Unsere steckerfertigen Hybridanlagen verfügen über zwei Hochleistungsverflüssiger.
Der Erste ist luftgekühlt und übernimmt bis zu 90% der Arbeit im Kältemittelkreislauf,
der Zweite ist wassergekühlt und unterstützt den Ersten sporadisch
| ERGEBNIS: BIS ZU 90% WASSEREINSPARUNG BEI DER RÜCKKÜHLUNG.
| 100% LEISTUNG BEI MINIMALEM EINSATZ VON WERTVOLLEM TRINKWASSER.
Merkmale
Das Rührwerk
Mit dem Rührwerk aus Edelstahl lassen sich Mehl-Wassergemische kraftvoll und gleichmäßig glattrühren. Der leistungsstarke Antriebsmotor mit Getriebe (Rechts- und Linkslauf) schafft selbst Brandmassen, die der MEISTERKOCHER selbstständig verarbeitet und am Schluss im Kessel rückkühlt – um schließlich das Ei nach und nach unterzuheben.
Das Rührwerk lässt Ihnen alle Freiheiten und senkt Ihren Arbeitsaufwand enorm. Der MEISTERKOCHER rührt Massen glatt, hebt Zutaten unter (z.B. bei der Erstellung von Bienenstichmasse) oder mischt Ihre Produkte intensiv durch. Sie entscheiden selbst, ob Sie Früchte kleinteilig oder in ganzen Stücken weiterverarbeiten möchten. Optionale Anbauteile, wie die Harfe oder der Aromaköcher, erweitern Ihre Einsatzmöglichkeiten.
Der Multifunktionsdeckel
Der Multifunktionsdeckel aus Edelstahl deckt Ihre hochwertigen Massen während der Produktion ab und schützt diese so vor Fremdvermischung. Er ist dem vollverschweißten, erhöhten Rand des Kessels angepasst – für 100% Hygiene.
Das sich bildende Kondenswasser auf der Unterseite des Deckels wird so über die Aufkantung hinaus abgeleitet. Darüber hinaus dient der Deckel als Feuchtigkeitsregulierer, Zugabeöffnung für Zutaten im laufenden Betrieb und als Sicherheitseinrichtung, um beim Öffnen das Rührwerk zu stoppen. Kurz gesagt: Er erfüllt alle Schutzanforderungen, die Sie für sich selbst und für Ihr Produkt benötigen. Sicher ist sicher.
Das Herzstück – die Steuerung
Das Herzstück der Anlage ist der Touchscreen. Der große farbige Bildschirm ist logisch aufgebaut und selbsterklärend.
Bis zu 100 verschiedene Programme lassen sich im MEISTERKOCHER programmieren
– Sie entscheiden, welche Arbeiten Ihnen die Maschine abnehmen soll. So bleibt mehr Zeit für Ihr Handwerk und Ihre traditionellen Rezepturen, die Sie im manuellen Modus testen können. Die gradgenaue Temperaturmessung des Produktes wird Ihnen zu jedem Zeitpunkt angezeigt. Sämtliche Temperaturen werden zu Dokumentationszwecken (HACCP-unterstützend) zuverlässig und sicher aufgezeichnet. Das optional erhältliche WIFI-Assistenz-System sendet Ihnen bei Bedarf alle Temperaturverläufe von Beginn bis zur Beendigung des Produktionsablaufes per E-Mail zu.
Der Auslasshahn
Der Ein-Hand-Auslasshahn aus Edelstahl besitzt eine 80mm große Auslassöffnung. In Verbindung mit dem Rührwerk mit Entleerfunktion (Rechts-Links-Lauf) geht die Entnahme extrem einfach. Milchreis, Mohnmasse, Kirschen sowie Mehlkochstücke, Brühstücke & Co. gleiten aus der Maschine. Dank der speziellen Konstruktionsart verzichtet die gesamte Einheit auf verschleißende, zu reinigende und wartungsintensive Dichtungen. Damit sparen Sie weitere Kosten und vor allem viel Zeit.
Praktisch: Der Auslasshahn lässt sich in Stufen regulieren – und schließt mit der Kesselwandung innen bündig ab. So läuft Ihre fertige Masse direkt in die vorbereiteten Wannen. Sie können zu jeder Zeit gefahrlos an dem Hahn das fertige Produkt entnehmen – der Eingriffschutz sorgt für Sicherheit.
Die verbleibende Masse im Auslauf kann mit dem „Abzieher“ schnell und restlos entfernt werden.
Optional kann der MEISTERKOCHER mit einer hygienisch sicheren und nicht geruchsbildenden Hahnspülung ausgestattet werden.
Technische Daten
Modell | MK-25 | MK-35 | MK-60 | MK-80 | MK-110 | MK-130 | MK-180 | MK-220 | MK-330 | MK-400 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Temperaturbereich | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C | +2°C bis +200°C |
Rührwerksfunktionen | Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rechtslauf, Rechts-Links-Lauf, Intervall |
Rührwerksdrehzahl | 0% bis 100% | 0% bis 100% | 0% bis 100% | 0% bis 100% | 0% bis 100% | 0% bis 100% | 0% bis 100% | 0% bis 100% | 0% bis 100% | 0% bis 100% |
Auslasshahn | d=80 mm | d=80 mm | d=80 mm | d=80 mm | d=80 mm | d=80 mm | d=80 mm | d=80 mm | d=80 mm | d=80 mm |
Füllmenge in kg min-max | 4-25 | 4-35 | 8-60 | 8-80 | 12-110 | 12-130 | 40-180 | 45-220 | 55-330 | 65-400 |
Rezepturhinterlegung | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja |
Reinigungsbrause mit Heißwasser | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja |
Integrieter Eimerabsteller | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | – | – | – | – |
Maschine auf Rollen | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja |
WiFi-Assistenz-System [W-A-S] |
Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja |
Kühlleistungsregulierung | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja |
Heizleistungsregulierung | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja | Ja |
Stromaufnahme | 5,5kW | 7,2kW | 10,9kW | 13,5kW | 19,2kW | 21,1kW | 23,3kW | 26,6kW | 38,4kW | 51,2kW |
Kältemittel | R134a | R134a | R134a | R134a | R134a | R134a | R134a | R134a | R134a | R134a |
Stromanschluss | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz | 400V/3/50Hz |
Baureihen
MKS – Start |
Ja Ja Ja Ja |
Ja Ja Ja Ja |
Ja Ja Ja Ja |
Ja Ja Ja Ja |
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Ja Ja Ja – |
Ja Ja Ja – |
Ja Ja Ja – |
Ja Ja Ja – |
Ja Ja Ja – |
Abmessung in cm Breite Tiefe Höhe/ Arbeitshöhe |
55 67 102 |
55 67 112 |
70 80 106 |
70 80 118 |
80 83 107 |
80 93 120 |
90 102 131 |
90 102 131 |
94 137 131 |
123 145 131 |
Gewicht in kg ca | 150 | 188 | 230 | 241 | 320 | 331 | 415 | 488 | 585 | 712 |
Referenzen