Warum
Meisterkocher

Vertrauen Sie auf den MEISTERKOCHER seines Faches.

Der MEISTERKOCHER  mit seinen Grundfunktionen rühren –  kochen –  kühlen
bietet die einfache, automatisierte und hygienische Umsetzung Ihrer Rezepte –
und nimmt Ihnen damit die Arbeit ab, die am meisten Zeit kostet.

Konzentrieren Sie sich auf Ihr Produkt. Nicht auf die Maschine.

Arbeiten Sie endlich wieder so, wie Sie es gelernt haben:
Handwerklich und traditionell, ganz ohne Fertigprodukte.
Der MEISTERKOCHER bringt nicht nur mehr Zeit für Sie, sondern auch mehr Geschmack für Ihre Kunden.

Dank seines enormen Temperaturbereiches und seiner unendlich vielen Einstellmöglichkeiten ist der MEISTERKOCHER universell
(Bäckerei –  Feinbäckerei – Konditorei) einsetzbar.

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Anwendungen
Meisterkocher

Süßes:
Vanillekrem, Kirschfüllung, Mohnmasse, Nussmasse, Brandmasse, Marmeladen, Konfitüren, Milchreis, Makronen Masse, Butterkrem, Bayrische Krem, Konditorkrem, Panna Cotta, Tiramisu, Speiseeismix, Invertzucker, Yoghurt, Canache, petit four, pochierte Früchte, Fruchttopping, Zitronencreme, Bienenstichmasse. Karameltopping Sahnekaramell, Sahne, Biskuitmasse (warm-kaltschlagen), Kuvertüre temperieren, Käsekuchenmasse, Eclaire uvm.

Teige:
Kochstück, Brühstück, Aromastück, Mehlkochstück, Körnerkochstück, Sauerteig

Deftiges:
Saucen, Suppen, Chilli con Carne, Pasta, Sauce Hollandaise, Käse, Geschnetzeltes, Gulaschsuppe, Bolognese uvm.

Funktionen
Meisterkocher

RÜHREN

Ausstattung
Rechts-Links-Lauf
Intervalllauf zeitgesteuert
Drehzahl stufenlos wählbar
Anwendungen
glattrühren
durchmischen

KOCHEN

Ausstattung
bis zu +200°C Massentemperatur
Gradgenau einstellbar
Vorheiztemperatur frei wählbar
Anwendungen
erwärmen / erhitzen
kochen

KÜHLEN

Ausstattung
bis zu +2°C Massentemperatur
Gradgenau einstellbar
Kühlstufe 1-9 frei wählbar
Anwendungen
intensives schnelles Rückkühlen
gegenkühlen / temperieren

Jetzt auch erhältlich
MeisterkocherMK-35/ MKH-35

MeisterKocher MK35-H FLYER

Merkmale
Meisterkocher

Das Rührwerk

Mit dem Rührwerk aus Edelstahl lassen sich Mehl-Wassergemische kraftvoll und gleichmäßig glattrühren. Der leistungsstarke Antriebsmotor mit Getriebe (Rechts- und Linkslauf) schafft selbst Brandmassen, die der MEISTERKOCHER selbstständig verarbeitet und am Schluss im Kessel rückkühlt – um schließlich das Ei nach und nach unterzuheben.

Das Rührwerk lässt Ihnen alle Freiheiten und senkt Ihren Arbeitsaufwand enorm. Der MEISTERKOCHER rührt Massen glatt, hebt Zutaten unter (z.B. bei der Erstellung von Bienenstichmasse) oder mischt Ihre Produkte intensiv durch. Sie entscheiden selbst, ob Sie Früch­te kleinteilig oder in ganzen Stücken weiterverarbeiten möchten. Optionale Anbauteile, wie die Harfe oder der Aromaköcher, erweitern Ihre Einsatz­möglichkeiten.

Der Multifunktionsdeckel

Der Multifunktionsdeckel aus Edel­stahl deckt Ihre hochwertigen Massen während der Produktion ab und schützt diese so vor Fremdvermischung. Er ist dem vollverschweißten, erhöhten Rand des Kessels angepasst – für 100% Hygiene.

Das sich bildende Kondenswasser auf der Unterseite des Deckels wird so über die Aufkantung hinaus abgeleitet. Darüber hinaus dient der Deckel als Feuchtigkeitsregulierer, Zugabeöffnung für Zutaten im laufenden Betrieb und als Sicherheitseinrichtung, um beim Öffnen das Rührwerk zu stoppen. Kurz gesagt: Er erfüllt alle Schutzanforderungen, die Sie für sich selbst und für Ihr Produkt benötigen. Sicher ist sicher.

Das Herzstück – die Steuerung

Das Herzstück der Anlage ist der Touch­screen. Der große farbige Bildschirm ist logisch aufgebaut und selbsterklärend.
Bis zu 100 verschiedene Programme lassen sich im MEISTERKOCHER programmieren
– Sie entscheiden, welche Arbeiten Ihnen die Maschine abnehmen soll. So bleibt mehr Zeit für Ihr Handwerk und Ihre traditionellen Rezepturen, die Sie im manuellen Modus testen können. Die gradgenaue Temperaturmessung des Produktes wird Ihnen zu jedem Zeitpunkt angezeigt. Sämtliche Temperaturen werden zu Dokumentationszwecken (HACCP-unterstützend) zuverlässig und sicher aufgezeichnet. Das optional erhältliche WIFI-Assistenz-System sendet Ihnen bei Bedarf alle Temperaturverläufe von Beginn bis zur Beendigung des Produktionsablaufes per E-Mail zu.

Der Auslasshahn

Der Ein-Hand-Auslasshahn aus Edelstahl besitzt eine 80mm große Auslassöffnung. In Verbindung mit dem Rührwerk mit Entleerfunktion (Rechts-Links-Lauf) geht die Entnahme extrem einfach. Milchreis, Mohnmasse, Kirschen sowie Mehlkochstücke, Brühstücke & Co. gleiten aus der Maschine. Dank der speziellen Konstruktionsart verzichtet die gesamte Einheit auf verschleißende, zu reinigende und wartungsintensive Dichtungen. Damit sparen Sie weitere Kosten und vor allem viel Zeit.

Praktisch: Der Auslasshahn lässt sich in Stufen regulieren – und schließt mit der Kesselwandung innen bündig ab. So läuft Ihre fertige Masse direkt in die vorbereiteten Wannen. Sie können zu jeder Zeit gefahrlos an dem Hahn das fertige Produkt entnehmen – der Eingriffschutz sorgt für Sicherheit.
Die verbleibende Masse im Auslauf kann mit dem „Abzieher“ schnell und restlos entfernt werden.

Optional kann der MEISTERKOCHER mit einer hygienisch sicheren und nicht geruchsbildenden Hahnspülung ausgestattet werden.

Technische Daten

 

 

Modell MK-25 MK-35 MK-60 MK-80 MK-110 MK-130 MK-180 MK-220 MK-330 MK-400
Temperaturbereich +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C +2°C bis +200°C
Rührwerksfunktionen Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rechtslauf,
Rechts-Links-Lauf,
Intervall
Rührwerksdrehzahl 0% bis 100% 0% bis 100% 0% bis 100% 0% bis 100% 0% bis 100% 0% bis 100% 0% bis 100% 0% bis 100% 0% bis 100% 0% bis 100%
Auslasshahn d=80 mm d=80 mm d=80 mm d=80 mm d=80 mm d=80 mm d=80 mm d=80 mm d=80 mm d=80 mm
Füllmenge in kg min-max 4-25 4-35 8-60 8-80 12-110 12-130 40-180 45-220 55-330 65-400
Rezepturhinterlegung Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja
Reinigungsbrause mit Heißwasser Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja
Integrieter Eimerabsteller Ja Ja Ja Ja Ja Ja
Maschine auf Rollen Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja
WiFi-Assistenz-System
[W-A-S]
Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja
Kühlleistungsregulierung Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja
Heizleistungsregulierung Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja Ja
Stromaufnahme 5kW 6kW 10kW 16kW 21kW 24kW 10kW 16kW 21kW 24kW
Kältemittel R134a R134a R134a R134a R134a R134a R134a R134a R134a R134a
Stromanschluss 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz 400V/3/50Hz
Baureihen
MK-Base
MK
MK-Hybrid
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Abmessung in cm
Breite
Tiefe
Höhe/ Arbeitshöhe
55
70
102
55
83
113
70
89
106
70
91
113
80
92
107
80
92
113
90
107
131
90
107
131
90
107
131
90
107
131
Gewicht in kg ca 150 188 230 320 445 470 230 320 445 470

Kremkocher         Cremkocher         Kremekocher         Cremekocher         Krempasteurisierer         Crempasteurisierer         Kremepasteurisierer         Cremepasteurisierer

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